'Bomba de saúde', buriti tem mais betacaroteno que a cenoura

A concentração elevada de vitamina A no fruto ajuda a combater doenças da visão. A vitamina C fortalece o sistema imunológico.

 

Um fruto caprichosamente esculpido pela natureza: o buriti nasce no alto de uma palmeira, o buritizeiro, a mais abundante do Brasil. Ele é rico em betacaroteno, que é o que dá cor aos frutos amarelos e vermelhos. E ajuda a combater os radicais livres que aceleram o envelhecimento das células. A pró vitamina A nada mais é que a vitamina encontrada nos tecidos vegetais e o buriti é o campeão, bateu até a cenoura. Ele tem de 15 a 20 vezes mais betacaroteno, mais pró vitamina A do que a cenoura.

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Do buriti também se extrai um óleo muito rico usado na medicina popular contra veneno de cobra, vermífugo, cicatrizante e energético natural. Os cientistas começam a testá-lo no combate as células com câncer, principalmente o de mama. A pesquisa é promissora.

A concentração elevada de vitamina A ajuda a combater doenças da visão, muitas vezes causadas pela falta da vitamina no organismo. Fora a vitamina C, que vem junto e que fortalece o nosso sistema imunológico. É uma bomba de saúde, uma força bruta!
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