Roda de Boteco 2018: Espetaria e Petiscaria do Gugu cria o 'Árabe Afogado'


Prato é uma deliciosa kafta regada no creme de aipim com requeijão cremoso. O petisco da Espetaria e Petiscaria do Gugu é o ‘Árabe Afogado’
Bruno Coelho/Divulgação
A Espetaria e Petiscaria do Gugu, de Vila Velha, criou o “Árabe Afogado” para disputar o Roda de Boteco 2018. O prato é uma deliciosa kafta regada no creme de aipim com requeijão cremoso.
Confira como fazer o petisco:
Ingredientes
300 g de carne moída
1 cebola picada
1 maço de salsa
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta síria e hortelã
Para o creme de aipim
200 g de mandioca
Alho
Cebola
Tempero verde
Meio copo de requeijão
Creme de leite
Modo de preparo
Junte a carne moída na tigela com todos os ingredientes e misture tudo.
Creme de mandioca
Refogue a cebola e o alho. Cozinhe a mandioca e esmague. Junte tudo e acrescente o tempero verde, o requeijão e o creme de leite.
Roda de Boteco
A competição do 14º Roda de Boteco começou nesta sexta-feira (4) e vai até o dia 3 de junho. Todos os petiscos especiais do festival custam R$ 29,90 e vêm acompanhados de uma cerveja de 600ml.
Disputam petiscos de 38 bares e botecos de Vila Velha (25), Vitória (8), Serra (4) e Cariacica (1). Os pratos foram criados especialmente para avaliação do público, nesta edição.
Leia a notícia completa em G1 Roda de Boteco 2018: Espetaria e Petiscaria do Gugu cria o ‘Árabe Afogado’

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