Maratona de confraternizações: bar com cartela, mesão, área VIP


Faltam exatamente 24 dias para 2019 chegar. Só que não são lá dias muito tranquilos, não e mesmo? Tirando os dias de comilança em famlília do Natal, os outros até o Revéillon são dedicados aos encontros com a turma da praia, do boteco, da ‘firrma’. Tem quem mantenha a tradição do amigo oculto, tem quem prefira só reunir os mais chegados para relembrar os melhores momentos do ano que está indo embora. Para encurtar aquela troca infinita de mensagens para decidir o lugar da confraternização, aqui tem um roteiro para agradar a diferentes grupos. Bagatelle Se o Bagatelle é festa o ano todo, em dezembro fica frenético. O bom é que o programa é duplo: jantar, com duas opções de menu fechado (R$ 130 e R$ 175) e badalação, com DJs de quinta a domingo, tudo com bastante bebida, a que pisca, inclusive.Jockey Club. Praça Santos Dumont 31, 2º andar, Gávea (99580-9261).Banca do André André Breves passou o ano cultivando clientes com o famoso café moído na hora (R$ 2,50). Neste fim de ano, a banca é ponto flash mobs — sem lugar para sentar, os encontros são breves, mas ninguém deixa de ir. Engravatados e profissionais menos formais se misturam na happy hour para um brinde de confraternização com Hija de Punta Katia Flávia (R$ 24,90), Heineken (R$ 7) e torresminho (R$ 3) e Brownie do Luís. Rua Pedro Lessa 1, Centro (2220-3865).BoteroO Botero é bar de galera. Sempre tem alguém na mesa ao lado, que acaba juntando com a mesa da frente, ou já fica todo mundo misturado lá fora mesmo. Porque não oficializar isso no fim de ano, não é mesmo? Se ainda resta dúvida, vamos lá: quinta, sexta e sábado tem festival de gim tônica, das 18h à meia-noite (R$ 45,90, para beber à vontade). Para ficar no clima de ho-ho-ho, tem bolovinho de bacalhau (R$ 24) e palitinhos de rabanada com calda de doce de leite (R$20). Amanhã, começa o Jabuticaba Jazz no Botero, sempre aos sábados, a partir das 18h. Travessa Euricles de Matos 46, Laranjeiras (3734-3701).BrázA pizza talvez seja o ponto de partida para a confraternização. Vai bem para crianças, adultos, grupos grandes, pequenos, gente que gosta de cerveja, que prefere vinho. A Bráz tem tudo isso, e mesas grandes, pequenas, espaços reservados para grupos de até 60 pessoas. A novidade exclusiva de dezembro é a fiore di zucca (R$ 89): flor de abobrinha, creme de burrata e ricota, purê de abobrinha na massa Nuvola. Linda e delicada, parece até um presente. Para a sobremesa, sorvete de forno (R$ 27):massa de panetone no rum com sorvete de creme. Depois o copo ganha merengue e vai ao forno. A vida não é uma festa? Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico ( 2535-0687). Fresh & GoodPara a turma da malhação, do crossfit ou só quem curte uma pegada mais leve mesmo, o Fresh & Good é na medida para reunir o grupo. A dica é o everyday brunch, com ovo de quase tudo que é jeito, de sete para ser mais exata, com torradas de fermentação natural ou sem glúten. Entre eles, mollet gratinado com espinafre sautée (R$ 30). E tem ainda waffle de pão de queijo com com creme de grana padano e bacon (R$ 28). No segundo andar dá para juntar grupos de até 60 pessoas. Rua Garcia D’Ávila 56, Ipanema (3796-4163).Galeto Sat’sDesde que o galeto apertadinho de Copacabana ganhou espaço com a filial em Botafogo, em 2016, volta e meia pinta uma sexta no meio da semana. Aberto diariamente até as 6h, virou alvo de confraternizações que, muitas vezes, acabam se juntando numa só festa. Para beber, chope na caldereta (R$ 7) caipirinha de caju com limão (R$ 20). Os xodós da casa são o coração (R$ 25) e o pão de alho (R$ 11. Além de ter cartela individual de consumação, dá para reservar o segundo andar para até 80 pessoas. Rua Real Grandeza 212, Botafogo (2266-6266).GustoNo meio da ferveção da Dias Ferreira, o Gusto é daqueles lugares para grupos que gostam de ver e ser vistos. Tem varanda, mesinha na rua, mesa compartilhada. Para ficar circulando, o arancini de cogumelos, creme de trufas com molho de grana padano (R$ 34) e os cubos de salmão gravlax, cremes azedo e de abacate são boas pedidas. Os drinques da Mixxing, como Bloody Mary (R$ 29), completam a noite. Rua Dias Ferreira 78, Leblon (2512-6526).KoBa IzakayaQuando a sexta cair numa segunda, já sabe: Kobaokê. O boteco no segundo andar do casarão em Ipanema segue a tradição japonesa e tem cantoria liberada. “Evidências” e “Bohemian rhapsody” são os hits. Dizem que quanto mais saquê, mais afinado o pessoal fica. A carta é extensa e democrática, com doses a partir de R$ 22. Sorte que a cozinha brilha tanto quanto os cantores. Para comidas rápidas, como o KFC (R$ 27), frango frito com molho shoyu-su e salada de ovo e katsu-sando (R$ 28), sanduíche de barriga de porco. Rua Maria Quitéria 111, 2º andar (3502-4637).MagujeEspaço é o que não falta: tem o jardim com vista para o prado, um brew pub da Therezópolis com tonéis expostos, um balcão dos mais respeitados da cidade e cartões individuais, que sempre evitam dor de cabeça no fim da noite — a do dia seguinte fica por conta de cada um. Ou seja, um parque de diversão etílico. Das 12 torneiras de cobre saem, por exemplo, a Gold Premium Lager (R$ 8). No bar, tem drinque também com cerveja: daiquiri beer (R$ 26): rum, limão e calda de cerveja. Jockey Club. Rua Jardim Botânico 1.003, Gávea (99895-2032).Seu Vidal O quiosque da sanduicheria tem um lounge, comandas individuais e fica de frente para a praia. Bom, né? Não dá para passar sem os petiscos na massa de pão de queijo, como o trio com coxinha, bolinha e risole (R$ 24) e a batida do careca (R$ 12), de coco com cahaça. Av. Lúcio Costa, Quiosque (99575-4546), Barra. SubAstorFim de ano é hora de matar saudades dos amigos que a gente não vê há muito tempo, certo? Desde julho funcionando apenas sob reserva, o Sub pode ser seu e de sua turma por uma noite, com os bartenders da casa, com comidinhas de bar e aqueles coquetéis que deixaram saudades por aqui. O cardápio é personalizado, e os preços começam em R$ 100, para grupos a partir de 30 pessoas, e pode ter DJ.SubAstor: Av. Vieira Souto 110, Ipanema (2523-0085).
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