Com novidades, feijoadas ganham espaço nos cardápios da cidade

Feijão tem gosto de festa, mas para a feijoada sair do caldeirão dá um trabalhão. Para facilitar sua vida, um roteiro com sugestões tradicionais do prato e novas versões.As mais variadas versões de feijoada pela cidade Astor. Prato popular com serviço de festa: ali, a a feijoada é servida em quatro etapas. Começa com torresmo e batida de maracujá, depois entram em cena o aipim frito, linguiça e caldinho de feijão. A feijoada é servida com bisteca suína e, para arrematar, um sorvete de caipirinha — na verdade, é de limão mesmo — (R$ 51). Só de sexta a domingo. Av. Vieira Souto 110, Ipanema (2523-0085).Bar Léo. A casa segue a tradição paulistana de servir o prato às quartas e aos sábados. A Feijoada Amigos do Léo, além de feijão carnes, é servida com joelho de porco à pururuca, kasseler, abacaxi e banana à milanesa, farofa de couve e arroz (R$ 59). Rua do Ouvidor 18, Centro (2509-5730).Bar do Momo. Como é quase impossível não petiscar por lá, o ideal é a porção individual (e generosa) de feijoada do Tonhão (R$ 25), servida às sextas, com arroz, as carnes, farofa e couve. Rua General Espírito Santo Cardoso 50, Tijuca (2570-9389).Botero. Feijoada (R$ 32)é com roda de samba do grupo Domingo Sim, aos domingos. Travessa Euricles de Matos 46, Laranjeiras (3734-3701).Cachaçaria Mangue Seco. Feijoada à noite não é para qualquer um. Para os fortes, o bar serve a receita todas as sextas, a partir das 18h30m, em pratos individuais (R$ 38). Rua do Lavradio 23, Centro (3852-1947). Churrasqueira. A feijoada servida às sextas (R$ 95, serve duas pessoas) é carregada no sotaque mineiro da casa, com feijão-vermelho, costelinha e pernil defumados, couve, farofa e caldinho de pimenta. Rua Maria Quitéria 46, Ipanema (2247-8609). Deli 43. A minifeijoada (R$ 39) é o PF de sexta, no Centro, e de sábados, no Leblon. O pastel de queijo coalho e os defumados artesanais são o destaque. Rua João Lira 97, Leblon (2294-1745). Rua Gonçalves Dias 43, Centro (2222-1163).Deli Delícia. O bufê de feijoada é por quilo (R$ 6,49, 100g), aos sábados, do meio-dia às 16h. Rua São Clemente 114, Botafogo (2246-4290).Demi-Glace. Como se não bastasse o bufê de feijoada, o rodízio de guarnições, com noisette de aipim, palmito sautée e farofa crocante, está incluído no preço (R$ 53). Às sextas e em vésperas de feriado. Rua Gonçalves Dias 56, Centro (2242-2919).Gaia Art & Café. De sexta a domingo, tem feijoada vegana: tofu defumado com couve, arroz 7 grãos e farofa de gergelim (R$ 36). Rua Gustavo Sampaio 323, Leme (2244-3306).Guy Restaurante. Durante todo o inverno, rola festival de feijoada, com três versões: a tradicional, o cassoulet (feijão-branco, coxa de pato, paio, costelinha, linguiça) e a vegetariana (feijão azuki, bardana, shiitake defumado, cenoura, abobrinha, abóbora). Pratos para uma (R$ 39) ou duas pessoas (R$ 69). Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa (3549-8307).Mania de Boteco. É aquela feijoada intimista, de prato (muito bem) feito (R$ 15). A curiosidade do lugar são os coquetéis a R$ 20, assinados por diferentes bartenders. De quebra, tem uma vista linda. Rua Madre Teresa de Calcutá 8, Vidigal (97598-0169). .Org. Tati Lund criou uma feijoada coloridíssima para os vegetarianos, com farofa de beterraba, arroz integral e couve (R$ 52). Mas só sextas e sábados. Av. Olegário Maciel 175, Barra (2493-1791).Quitéria. Tem um bufê de feijoada (R$ 53) aos sábados, de meio-dia às 17h, com tudo o que tem direito, mas com saladas orgânicas para aliviar a consciência. Rua Maria Quitéria 27, Ipanema (2267-4603).Rubaiyat. Mais de 20 tipos de acompanhamento e cortes como o baby pork se destacam no bufê (R$ 98), que acontece aos sábados e é acompanhado por batidas, saladas e sobremesas. Rua Jardim Botânico 971, Jardim Botânico (3204-9999).
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