Aos 26 anos, Raphaela Severiano Ribeiro fornece sobremesas para vários restaurantes do Rio


Criadora de um dos brownies mais famosos do Rio, a chef confeiteira Raphaela
Severiano Ribeiro está de cozinha nova. Depois de sete anos trabalhando na
garagem da casa dos pais, no Jardim Pernambuco, a Raph’s Pâtisserie se mudou
para um simpático sobrado no Horto, com pé-direito alto e janelões de
pinho-de-riga, transformado em uma fantástica fábrica de chocolates pelas mãos
do arquiteto Erick Figueira de Mello. — Comecei a fazer doces brincando. Aí o negócio foi crescendo, crescendo,
crescendo — diz a chef, de 26 anos. São fornadas de quatro mil brownies por semana,
incluindo os recheados de doce de leite que integram o menu de sobremesa do japa
Gurumê, os de três andares servido no Noa e as lasquinhas que acompanham um dos sabores de sorvete
da gelateria Momo. Sem contar os bolos e chocolates feitos
sob encomenda para festas de aniversários, casamentos e batizados. — O brownie continua sendo o nosso carro-chefe. Faz sucesso também em forma
de torta e de naked. Já fiz até bolo de brownie para casamento — conta Raphaela,
que desenvolveu a receita do doce em um exercício da faculdade de Gastronomia,
na Estácio.A nova cozinha está funcionando a todo vapor para a produção do menu de Natal, com árvores, Papai Noel e ursos
embalados em caixas para presente caprichadíssimas. — Uma das novidades é a torta Esfera de Chocolate, com recheio de doce de leite molhadinho. Essa receita surgiu
durante um sonho. Eu sonho direto com chocolate.
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